まつたけの串しゃぶ人気TOP5

大阪市北区、北新地と堂山に店を構える串しゃぶ専門店「元祖串しゃぶ専門店 まつたけ」。専用の串に刺した海鮮やお肉などの上質な食材を、しゃぶしゃぶのようにお召し上がりいただけるヘルシーな名物串しゃぶは、コースはもちろん、アラカルトでもお楽しみいただけます。常連さんに愛される人気TOP5をはじめ、おすすめの串をご紹介していますので、気になるものはぜひお召し上がりください!
※価格は全て税込みです。

エビ

エビ
【茹で時間】30秒
300
(税込330

プリプリとした弾力が魅力の新鮮なエビで大葉を包んだ、爽やかな一本。つけダレは、ポン酢かわさびオイルでさっぱりとお楽しみください。

イノブタ

イノブタ
【茹で時間】3分
バラ/モモ250
(税込275

和歌山県すさみ町産のイノブタ"イブの恵み"を使用。ゴマ塩を合わせることで、イノブタ特有の味わい深いコクが引き立ちます。

和牛ロール

和牛ロール
【茹で時間】30秒
300
(税込330
  • 野菜をお選びください。
  • 水菜 / えのき / 春菊白ネギみょうが

新鮮な野菜を国産和牛で巻いた和牛ロールは、お肉も野菜も味わいたいという方におすすめです。あっさりポン酢か濃厚ゴマダレでどうぞ。

ネギバクダン

ねぎ爆弾
【茹で時間】5分
200
(税込220

お揚げでねぎを包み込んでいるため、染み込んだお出汁がじゅわっと口いっぱいに溢れます。何も付けずに、そのままの味をお楽しみください。

豚ロール

ガリシア栗豚ロール
【茹で時間】1分30秒
200
(税込220
  • 野菜をお選びください。
  • 水菜 / えのき / 春菊白ネギみょうが

スペイン産のガリシア栗豚で野菜を巻くことで、豚肉の甘味と野菜のシャキシャキ感が一体に。ポン酢かゴマダレでお召し上がりいただくのがおすすめです。

串しゃぶ

おすすめの一串

赤身あぶり串

赤身あぶり串
【茹で時間】10秒
500
(税込550

滋賀県の宝牧場さんから取り寄せた上質な近江牛の赤身は、軽く炙ってからご提供します。お出汁にさっとくぐらせて、ゴマ塩またはポン酢で肉本来の旨味を存分にご堪能ください。

日替り魚

魚日替わり
【茹で時間】15秒
250
(税込275

三重県紀北町から直送で仕入れる新鮮な魚介も大人気!旬のものを厳選しているため、魚種は日替わりでご用意しています。ポン酢やわさびオイルであっさりとどうぞ。

OTHERS

子持ちこんにゃく
【茹で時間】30秒
170
(税込187
プチトマトベーコン
【茹で時間】1分
150
(税込165
ズワイガニ
【茹で時間】10秒
500
(税込550
生麩
【茹で時間】浮いたら
150
(税込165
ミニチンゲン菜
【茹で時間】20秒
100
(税込110

串しゃぶ

コースで楽しめる!

串しゃぶ以外も美味しい逸品

逸品

お造り松盛り

お造り【松盛り】(5種)
2,000
(税込2,200)~

三重県紀北町の漁港から取り寄せた旬の鮮魚を贅沢にお楽しみいただけます。日によって内容は異なりますので、その日の内容は気軽にお尋ねください。

近江牛炙り寿司

赤身あぶり寿し
2貫600
(税込660)~

宝牧場さんから仕入れた“近江牛”の赤身を使用。特製赤ワインソースで引き立てた濃厚な肉の旨味に思わず虜となること請け合いです。

ぞうさんの唐揚げ

ぞうさんの唐揚げ
600
(税込660)~

まるでぞうさんのような見た目の、ボリューム満点な鶏の唐揚げもぜひ。さくさくジューシーで、お酒とも良く合います。

※()内は税込価格です。
※メニューは一部抜粋です。
※アラカルトでご注文のお客様は、お出汁とつけダレ代として、別途500円(税込550円)頂戴いたします。

最上部へ